LEGION 54

Форум сервера LEGION#54


    Кто такие читеры?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 78
    Дата регистрации : 2012-04-06
    Откуда : Novosibirsk city

    Кто такие читеры?

    Сообщение  Admin в Вт Май 22, 2012 11:38 am


    Приход читора на сервер очень опасен – это может оттолкнуть хороших игроков (отцов) и привлечь других читоров. Наличие читоров не зависит от игры: Counter-Strike, Quake, World of Warcraft или какая-нибудь другая популярная игра. Читоры встречаются практически на всех серверах, даже античитерские программы не всегда спасают.

    Кто такие читеры?

    На публичных серверах обычно не развита культура балансировки скилла, когда сильные игроки играют с сильными, а новички — с новичками. Исключение составляют разве что Quake World/Quake 3 CTF, да в давние времена — UT Classic. Всякие системы авторанжировки типа баттлнета или QuakeLive не в счет — они не работают, и мало что говорят о навыках. В результате имеем так называемых «отцов», играющих на нубятниках и чешущих свое ЧСВ об детей. Что лишь ещё больше разжигает градус обвинений, драмы, паранойи и баттхёрта.

    Помните: яростная ненависть беспомощных задротов даже с хорошо настроенными детекторами лишь добавляет читеру анального удовольствия.
    Whq2.jpg

    Среднестатистический читер — это школьник, скачавший по ссылке от пацанов специальную программку, в таком случае, пока на его компьютере работает сервер, он бегает по серверу со спидхаком и стреляет во все 360 градусов сразу. При этом «игра» сопровождается рекламными сообщениями в игровой чат. В отличие от читеров-нубов, читеры-задроты в своих анальных развлечениях входят в тонкости. Стремятся походить на «скилловых игроков», копируют движения и пытаются выдать свои удачные действия за «гениальные догадки» (делают вид что вертят *нецензурная брань*, когда уже заметили цель; делают вид, что убивают рандомом, проводя очередь по кемперящему врагу). Будучи уверенными в своей маскировке, иногда обнаруживают других читеров-конкурентов или в особых случаях наговаривают на нормальных пацанов.

    Обнаруживать читеров разрешено только одминам сервера. Остальные разоблачения обречены на провал просто по определению, поскольку выявить неочевидного читера не наблюдая его с его же точки зрения почти невозможно. Тут может выручить киллкамера, но и та не всегда. Чтобы выявить читера, обычно действительно нужно обладать кое-каким опытом игры и скиллом, и сниженным ЧСВ, что среди геймеров большая редкость. Еще можно, в режиме наблюдения за подозрительным игроком, самому использовать чит-программу типа CDhack, который в случае смерти может включаться автоматически. Всё это не мешает лузерам выть про читы после каждого идиотского *нецензурная брань*. Наиболее *нецензурная брань* личности сами перезаходят с читами, «дабы наказать обидчика».

    Единственный рецепт спокойной игры прост — постоянное наличие хотя бы одного опытного играющего админа на сервере, который действительно умеет чистить сервер как от настоящих читеров, так и от ноющих параноиков. Впрочем, и такие админы частенько лажают, и банят хороших игроков.

    Поскольку наличие читеров на сервере, как правило, раздражает хороших игроков, особенно если читер маскируется или является администратором (киньте админу денег на пыво и можете свободно читерить), а хорошие игроки на мясе играют редко и легко меняют сервера, то основные клиенты читеров — их собратья по разуму.

    Основные отмазки

    В случае заявления читерства чаще встречаются следующие отмазки:

    • learn to play — Играть научись (особо смешно, когда разоблачитель на первой строчке рейтинга, а читер в середине или конце)
      Нуууууб! (noooob!) Иди играй в тетрис!
      STFU, Ты *нецензурная брань*, твоя мать — шлюха. (троллота детектед)
      LOL или ROFL (включает «петросяна»)
      Либо в случае отсутствия возможности общественного кика: HAHAHA, у меня есть чит, а у вас нет, неудачники. Мама мне купила микрофон, а у тебя нет.
      Тут нет читеров, потому что здесь стоит Панкбастер.
      Панкбастер (англ. punkbuster) — программа-античит. На деле предназначена для бана лицензионных ключей попавших в паблик и неимоверной загрузки процессора в случае захода на забаненный крякнутый сервер.
      Если хотите доказать, что я чит, пишите демку и выкладывайте на форум.
      Читер уже знает, что на форуме, где он уже зарегался для подлизывания, либо водятся админы-долбоебы, либо форум не пашет уже пару месяцев.






    Один из известных способов выявить игроков, использующих такой чит как Wallhack- это установка на сервер плагина Admin Spectator ESP. Плагин позволяет админам, которые умерли или находятся в спектаторах, видеть игроков сквозь стены. Это поможет при обнаружении такого известного чита, как Wallhack.


    Вот так мы ловим читеров!



      Текущее время Пн Май 21, 2018 7:34 am